Quer durch’s Tennengebirge

Wilde Karstlandschaft und urige Selbstversorgerhütten (2024_Tennengebrige)

Beschreibung

Knackige Tennengebirgsdurchquerung mit diversen anstrengenden Passagen über eine ausgedehnte Karsthochfläche zu urigen Selbstversorgerhütten.

Gwechenberghütte (SV-Selbstversorger), Laufener Hütte (SV), Heinrich Hackelhütte, Edelweißerhütte (SV), Leopold-Happisch-Haus (SV mit Selbstbedienungslebensmittellager)

Voraussetzungen

Kondition für 8 h tägliche Gehzeit und bis zu 1500 Hm im Auf- und Abstieg mit schwerem Gepäck, Bergwandererfahrung, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit, Steigen und Klettern in kurzen Felspassagen bis Schwierigkeitsgrad I, Mitglied im DAV

Packliste für eine Hüttentour

Lebensmittel für 4 ÜN müssen evtl. selbst mitgebracht werden bzw. besteht die Chance auf eine einfache Suppe oder Fertigessen zum Selbstkauf an einzelnen Tagen.

Blick zurück ohne Reue. Auge und Muskeln erholen sich in den Trollblumenwiesen des Lammertals; durch die Felsen führte der Scharfe Steig herab. | © DAV Panorama 5/2015

Mi. 18.09.2024 - Mo. 23.09.2024
Vorbesprechung

Online-Meeting via Microsoft Teams etwa vier Wochen vor dem Kurs

Annaberg im Lammertal (Österreich)

Öffentliche Anreise
Anreisehinweis

Mit Zug ca. 5-6h bis Golling und mit Bus noch 1/2h nach Annaberg im Lammertal. Rückzu von Bahnhof Werfen. Wer Zeit und Muse hat, kann mit Deutschlandticket bis Salzburg fahren (knapp 8h). Gern natürlich auch Fahrgemeinschaft von Leipzig aus.

Leiter*in / Veranstalter*in

Anmeldung bis
15.08.2024
Preis

Der Teilnehmerbeitrag beträgt 100 Euro pro Person zzgl. persönlicher Kosten wie Unterkunft in AV-Hütten (ca. 70 Euro insgesamt für alle ÜN in MBZ/Matratzenlager, Buchung erfolgt durch Tourenleiter), Verpflegung, selbstständig organisierte An- und Abfahrt sowie ggf. Bus- oder Seilbahnfahrten vor Ort.

Überweisung des Teilnehmerbeitrags nach Teilnahmebestätigung:

Sektion Leipzig des DAV e.V.
Verwendungszweck: "Touren - Tennengebirge 2024 - [Dein Name]"

Maximale Teilnehmeranzahl