Veranstaltungskalender 2020

Sektion Leipzig des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V.

Stand: 18. März 2020

Der Veranstaltungskalender enthält alle derzeit geplanten Veranstaltungen der Sektion Leipzig des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V. in chronologischer Reihenfolge. Ergänzend sind andere wichtige Veranstaltungen, beispielsweise Wettkämpfe, Veranstaltungen von Partnern u. ä., aufgeführt. Dieser Kalender wird ständig aktualisiert. In den Mitteilungsheften werden jeweils nur die aktuellsten Veranstaltungen veröffentlicht. Der Vorstand ist an Eurer Meinung und Vorschlägen zum Erscheinungsbild interessiert und bittet um Euer Feedback

Achtung: Bis auf Widerruf sind aufgrund der aktuellen Situation alle angesetzten Veranstaltungen nur vorbehaltlich, d.h. es kann sein, dass sie storniert oder verschoben werden müssen!

23. März 2020Mitgliederversammlung
28. März 2020Aufräumtag Holzberg
28. März 2020Festveranstaltung 20 Jahre Nepalmed
27. - 29. MärzHüttenputz Karl-Stein-Hütte
7. April 2020Vereinsabend "Klimawandel: Regionale und alpine Wetterkapriolen des Jahres 2019"
19. April 2020Gemeinschaftstour zum Holzberg
7. - 17. Mai 2020Gemeinschaftstour Scramblen in Wales
8. - 10. Mai 2020Weiterbildung "Naturraum Sächsische Schweiz"
30. Mai 20207-Brüche-Wandertag
30. Mai - 3. Juni 2020
(Pfingsten)
Grundkurs Bergwandern
Führungstour am Spitzingsee in den Bayerischen Voralpen
3. - 7. Juni 2020Bergwanderungen und Klettersteige im Rofangebirge
26. - 28. Juni 2020Sektionswochenende auf der KSH
19. - 26. September 2020Führungstour in den Stubaier Alpen
6. Oktober 2020Vereinsabend "Der Verein stellt sich vor – Infoabend für Interessierte und Neumitglieder"
23. - 25. Oktober 2020Sektionswochenende auf der KSH
3. November 2020Vereinsabend "Faszination Vulkane – Bergsteigen auf Jan Mayen und in Ecuador"
1. Dezember 2020Vereinsabend - Weihnachtsfeier

Vereinsabende

Sektionsmitglieder oder Vereinsfreunde, die Vorschläge zur Gestaltung der Vereinsabende haben oder einen Vortrag über Ihre Bergfahrten sowie Abenteuer in Nah und Fern halten möchten, melden sich bitte beim Vortragswart Manuel Osburg (entweder direkt bei den Vereinsabenden oder per E-Mail an vortragswart@dav-leipzig.de).

Die Vereinsabende finden jeweils am ersten Dienstag des Monats ab 19 Uhr im Restaurant „Zunftkel-ler“ statt (Dresdner Str. 11-13, Tram-Haltestelle „Gerichtsweg“, Linien 4 und 7). Hier stehen den Vor-tragenden eine Leinwand, Beamer und Notebook zur Verfügung. Es besteht ein begrenztes Platzan-gebot. Im Zweifel sichert pünktliches Erscheinen mit Mitgliedsausweis die Teilnahme an der Veranstal-tung.