Veranstaltungskalender 2018/19

Sektion Leipzig des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V.

Stand: 16. Oktober 2018

Der Veranstaltungskalender enthält alle derzeit geplanten Veranstaltungen der Sektion Leipzig des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V. in chronologischer Reihenfolge. Ergänzend sind andere wichtige Veranstaltungen, beispielsweise Wettkämpfe, Veranstaltungen von Partnern u. ä., aufgeführt. Dieser Kalender wird ständig aktualisiert. In den Mitteilungsheften werden jeweils nur die aktuellsten Veranstaltungen veröffentlicht. Der Vorstand ist an Eurer Meinung und Vorschlägen zum Erscheinungsbild interessiert und bittet um Euer Feedback

6. November 2018Vereinsabend "Abenteuer der Leipziger Kinderalpingruppe"
4. Dezember 2018Vereinsabend - Weihnachtsfeier
7. - 9. Dezember 2018Sektionsweihnachtsfeier Karl-Stein-Hütte
8. JanuarVereinsabend "Im Banne des Nordens - Mit Schneeschuhen und Ski unterwegs im norwegischen Fjell"
26. Januar - 2. Februar 2019Skitouren im Alpbachtal in Tirol
5. FebruarVereinsabend "Mugu 2017 - Erstbesteigung im Nordwesten Nepals"
5. MärzVereinsabend "Te Araroa - zu Fuß über Neuseelands Südinsel"
16. - 21. März 2019Führungstour auf Mallorca
2. AprilVereinsabend "DAV-Tour auf Mallorca - Auf dem GR 221 durch die Serra de Tramuntana"
7. MaiVereinsabend "Klimawandel: Global Warming - lebe es!"
1. OktoberVereinsabend "Der Verein stellt sich vor - Infoabend für Interessierte und Neumitglieder"
5. NovemberVereinsabend - noch nicht belegt
3. DezemberVereinsabend "Weihnachtsfeier"

Vereinsabende

Sektionsmitglieder oder Vereinsfreunde, die Vorschläge zur Gestaltung der Vereinsabende haben oder einen Vortrag über Ihre Bergfahrten sowie Abenteuer in Nah und Fern halten möchten, melden sich bitte beim Vortragswart Manuel Osburg (entweder direkt bei den Vereinsabenden oder per E-Mail an vortragswart@dav-leipzig.de).

Die Vereinsabende finden jeweils am ersten Dienstag des Monats ab 19 Uhr im Restaurant „Zunftkeller“ statt (Dresdner Str. 11-13, Tram-Haltestelle „Gerichtsweg“, Linien 4 und 7). Hier stehen den Vortragenden eine Leinwand, Beamer und Notebook zur Verfügung. Es besteht ein begrenztes Platzangebot. Im Zweifel sichert pünktliches Erscheinen mit Mitgliedsausweis die Teilnahme an der Veranstaltung.