Veranstaltungskalender 2019/20

Sektion Leipzig des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V.

Stand: 01. Dezember 2019

Der Veranstaltungskalender enthält alle derzeit geplanten Veranstaltungen der Sektion Leipzig des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V. in chronologischer Reihenfolge. Ergänzend sind andere wichtige Veranstaltungen, beispielsweise Wettkämpfe, Veranstaltungen von Partnern u. ä., aufgeführt. Dieser Kalender wird ständig aktualisiert. In den Mitteilungsheften werden jeweils nur die aktuellsten Veranstaltungen veröffentlicht. Der Vorstand ist an Eurer Meinung und Vorschlägen zum Erscheinungsbild interessiert und bittet um Euer Feedback

3. Dezember 2019Vereinsabend - Weihnachtsfeier
7. - 8. Dezember 2019Sektionsweihnachtsfeier auf der Karl-Stein-Hütte
29. Februar - 07. März 2020Gemeinschaftstour Skitour am Reschenpass
7. - 17. Mai 2020Gemeinschaftstour Scramblen in Wales
8. - 10. Mai 2020Weiterbildung "Naturraum Sächsische Schweiz"
30. Mai - 3. Juni 2020
(Pfingsten)
Grundkurs Bergwandern
Führungstour am Spitzingsee in den Bayerischen Voralpen
3. - 7. Juni 2020Bergwanderungen und Klettersteige im Rofangebirge
19. - 26. September 2020Führungstour in den Stubaier Alpen

Vereinsabende

Die Vereinsabende finden - mit Ausnahme der Sommermonate Juni bis September - jeweils am ersten Dienstag des Monats ab 19 Uhr im Restaurant „Zunftkeller“ statt (Dresdner Str. 11-13, Tram-Haltestellen „Johannisplatz“ und „Gerichtsweg“, Linien 4, 7, 12 und 15).

Sektionsmitglieder oder Vereinsfreunde, die Vorschläge zur Gestaltung der Vereinsabende haben oder einen Vortrag über Ihre Bergfahrten sowie Abenteuer in Nah und Fern halten möchten, melden sich bitte beim Vortragswart Manuel Osburg (entweder direkt bei den Vereinsabenden oder per E-Mail an vortragswart@dav-leipzig.de).

Den Vortragenden stehen eine Leinwand, Beamer und Notebook zur Verfügung. Es besteht ein begrenztes Platzangebot. Im Zweifel sichert pünktliches Erscheinen mit Mitgliedsausweis die Teilnahme an der Veranstaltung.