Veranstaltungskalender 2018/19

Sektion Leipzig des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V.

Stand: 21. November 2018

Der Veranstaltungskalender enthält alle derzeit geplanten Veranstaltungen der Sektion Leipzig des Deutschen Alpenvereins (DAV) e. V. in chronologischer Reihenfolge. Ergänzend sind andere wichtige Veranstaltungen, beispielsweise Wettkämpfe, Veranstaltungen von Partnern u. ä., aufgeführt. Dieser Kalender wird ständig aktualisiert. In den Mitteilungsheften werden jeweils nur die aktuellsten Veranstaltungen veröffentlicht. Der Vorstand ist an Eurer Meinung und Vorschlägen zum Erscheinungsbild interessiert und bittet um Euer Feedback

4. Dezember 2018Vereinsabend - Weihnachtsfeier
7. - 9. Dezember 2018Sektionsweihnachtsfeier Karl-Stein-Hütte
8. Januar 2019Vereinsabend "Im Banne des Nordens - Mit Schneeschuhen und Ski unterwegs im norwegischen Fjell"
26. Januar - 2. Februar 2019Skitouren im Alpbachtal in Tirol
5. Februar 2019Vereinsabend "Mugu 2017 - Erstbesteigung im Nordwesten Nepals"
15. Februar 2019BERGE150 - Die Jubiläums-Filmtour des Deutschen Alpenvereins
5. März 2019Vereinsabend "Te Araroa - zu Fuß über Neuseelands Südinsel"
9. - 16. März 2019Gemeinschaftstouren: Schneeschuhtouren und Langlauf im schönsten Tal Kärntens - Lesachtal
16. - 21. März 2019Führungstour auf Mallorca
2. April 2019Vereinsabend "DAV-Tour auf Mallorca - Auf dem GR 221 durch die Serra de Tramuntana"
7. Mai 2019Vereinsabend "Klimawandel: Global Warming - lebe es!"
7. - 11. Juni 2019Führungstour am Spitzingsee in den Bayerischen Voralpen
1. Oktober 2019Vereinsabend "Der Verein stellt sich vor - Infoabend für Interessierte und Neumitglieder"
5. November 2019Vereinsabend - noch nicht belegt
3. Dezember 2019Vereinsabend - Weihnachtsfeier

Vereinsabende

Die Vereinsabende finden - mit Ausnahme der Sommermonate Juni bis September - jeweils am ersten Dienstag des Monats ab 19 Uhr im Restaurant „Zunftkeller“ statt (Dresdner Str. 11-13, Tram-Haltestellen „Johannisplatz“ und „Gerichtsweg“, Linien 4, 7, 12 und 15).

Sektionsmitglieder oder Vereinsfreunde, die Vorschläge zur Gestaltung der Vereinsabende haben oder einen Vortrag über Ihre Bergfahrten sowie Abenteuer in Nah und Fern halten möchten, melden sich bitte beim Vortragswart Manuel Osburg (entweder direkt bei den Vereinsabenden oder per E-Mail an vortragswart@dav-leipzig.de).

Den Vortragenden stehen eine Leinwand, Beamer und Notebook zur Verfügung. Es besteht ein begrenztes Platzangebot. Im Zweifel sichert pünktliches Erscheinen mit Mitgliedsausweis die Teilnahme an der Veranstaltung.