Könneritzstraße 98a

Di & Do 10 - 13 Uhr
Mi 10 - 18 Uhr

Neuigkeiten Detailansicht

"Flinke Füße" - Neugründung einer DAV-Gruppe für Sport- und Langstreckenwanderungen

Es gibt verschiedene Spielarten des Wander- und Bergsports. Diese Gruppe widmet sich dem sportlichen Wandern und Langstrecken und schließt damit die Lücke zwischen Genusswandern und Trailrunning. Wir treffen uns jeden 2. und 4. Donnerstag im Monat für Trainingsstrecken von mindestens 15km. Treffpunkt um 17.30 Uhr ist zunächst die Pferderennbahn (an der Brücke), später werden wir für andere Trainingstouren auch andere Treffpunkte verabreden. Denkt an eine Stirnlampe, da wir erst nach Sonnenuntergang zurückkehren. Das Training wird ganzjährig stattfinden. Einmal im Monat wollen wir eine gemeinsame Tour von mindestens 25km in der weiteren Umgebung organisieren und durchführen. Als Jahreshöhepunkte können wir an selbstorganisierten und Eventlangstreckenwanderungen teilnehmen und Mehrtagestouren durchführen.

Diese neugegründete Gruppe wird von Christian Eichfeld geleitet. Ich bin Mitte 40, Sportlehrer und Dozent an der Universität. Ich habe einige Erfahrungen mit Langstreckenwanderungen bis 110km und sportlichen Touren gesammelt, habe Strecken in der näheren und weiteren Umgebung fertig geplant und kann bestimmt auch ein paar Tipps geben. Die gemeinsamen Touren finden aber selbstverantwortlich statt. Herzlich eingeladen sind auch internationale Teilnehmer. We will speak English, too. Kontakt für Probetraining, Tourenplan 2021, Teilnahme an Tagestouren und Nachfragen: flinke-fuesse@dav-leipzig.de

Wir freuen uns auf Euch und gemeinsame Kilometer. Sport frei!

Das erste Training wird am 14.10. sein, die erste Tagestour am 24.10.