Könneritzstraße 98a

Mittwoch 17 bis 19 Uhr

letzter Mittwoch im Monat:

Leistungen

Wenn Du Mitglied bei einer Sektion des DAV geworden bist, kommst Du in den Genuss folgender Rechte:

• Billigere Übernachtungen auf Hütten der alpinen Vereine Europas, die dem internationalen  Bergsteigerverband UIAA angehören. Das sind über 2.000 Hütten im Alpenraum!
  • Verbilligtes Bergsteigeressen, Anspruch auf Teewasser und Bergsteigergetränk
  • Möglichkeit des Verzehrs mitgebrachter Nahrungsmittel in der Hütte.
  • Versicherungsschutz weltweit (Haftpflicht-, Reisegepäckversicherung, Unfallfürsorge).
  • Kostenloser Bezug des "PANORAMA" (Mitteilungen des DAV), 6x jährlich.
  • Bezug bestimmter Publikationen und Materialien zu Mitgliederpreisen über den DAV e. V. München (offizielle DAV-Collection: Ausrüstung, Bekleidung, Karten usw.).
  • Rabatte beim DAV-Summit-Club (DAV-Bergsteiger-Reisebüro).

Was bietet die Sektion Leipzig neben den oben aufgeführten Leistungen?

• Teilnahme an organisierten Wander-, Ski- und Kletterfahrten in die nähere Heimat, die Alpen und andere Gebirge
  • Möglichkeit der Übernachtung in unserer Berghütte in der Sächsischen Schweiz zu äußerst günstigen Bedingungen
  • Beratung und Mithilfe bei individueller Tourenplanung
  • Jährlich ein Schulungsprogramm (Winter/ Frühjahr) zu allen wichtigen bergsportlichen Aspekten mit Abschlußklettern in der "Leipziger Kletterschule" und in der Sächsischen Schweiz (diese Schulung ist für Neulinge und Ungeübte besonders empfehlenswert und ermöglicht für Interessierte einen Einstieg zum Klettern bzw. Bergsteigen)
  • Ausleihe von Büchern, Videos sowie DAV-Führern und anderen Kletter- und Wanderführern aus unserer Bibliothek
  • Ausleihe von Ausrüstung aus unserem Materialdepot (u.a. Eispickel, Steigeisen, Klettergurte, Klettersteigsets, Verschüttetensuchgerät...)
  • Klettertraining an künstlichen Außen- und Innenanlagen sowie in einigen erschlossenen und abgesicherten Steinbrüchen in unmittelbarer Nähe ("Leipziger Kletterschule"und Hohburger Berge)
  • Übernachtungen in Jugendherbergen (unsere Sektion ist Mitglied im Deutschen Jugendherbergswerk; Gruppenkarten können in der Geschäftsstelle ausgeliehen werden)
  • Monatliche Vereinsabende mit Berichten und Dia-Vorträgen unserer Mitglieder über Bergfahrten und andere interessante Themen. Außerdem findet man hier einen Kreis Gleichgesinnter für Sport, Geselligkeit, Erfahrungsaustausch und Gespräche - also eine Menge Kontakte!
  • 4x im Jahr kostenloser Bezug unseres Mitteilungsheftes mit aktuellen Terminen, Tourenangeboten, anderen wichtigen Informationen sowie Berichten von bergsportlichen Unternehmungen