Arbeitseinsatz im Brandiser Ost- und Westbruch

Samstag, den 02.03.2019 von 10-15 Uhr

Zur Vorbereitung der Sommersaison 2019 laden wir zum gemeinsamen Arbeitseinsatz in die „Leipziger Kletterschule“ ein. Wieder steht das Beseitigen von Abfällen, Pflanzenresten sowie das Freischneiden des Übungsklettersteiges an. Für die Planung der Arbeiten bitten wir um Anmeldung bei Raik Herrmann unter der Mailadresse: r.herrmann@dav-leipzig.de

Konkrete Hinweise gibt es dann Ende Februar dazu. Bei Schlechtwetter werden als Ersatztermin der 09. oder 30.03.2019 vorgesehen.

Hüttenputz Karl-Stein-Hütte

Wir brauchen Eure Hilfe, um die Karl-Stein-Hütte für die neue Saison auf Vordermann zu bringen. Putzen, handwerkliche Tätigkeiten, vielseitige Aufgaben sind gefragt. Der Arbeitseinsatz findet vom 5. bis 7.April 2019 auf der Karl-Stein-Hütte bei Rathen statt. Informationen gibts beim Hüttenwart. Bitte meldet Euch online bis 22. März an.

karlsteinhuettenwart@dav-leipzig.de

100 Jahre Leipziger Kletterschule - Teilnehmer am Orgateam gesucht

Passend zum großen Jubiläumsjahr des Alpenvereins feiert 2019 auch die „Leipziger Kletterschule“ im Brandiser Ostbruch ihr 100-jähriges Bestehen.

Mit der Verschiebung des geplanten Stadtfestes auf September möchten wir den frei gewordenen Termin 01. Juni 2019 nutzen, um dieses Ereignis mit einem „Tag des offenen Klettergebietes“ zu feiern.

Eingeladen sind dazu alle interessierten DAV-Mitglieder, und am „Kindertag“ natürlich unsere Kinder, für die wir besondere Erlebnisse organisieren wollen. Auch für die Bewohner der angrenzenden Gemeinde Brandis möchten wir das Klettergebiet öffnen und zum Kennenlernen unseres Vereins beitragen.

Aktuell stellen wir ein Organisationsteam zusammen und bitten um Eure Mitwirkung. Für Ideen, Hinweise und aktive Beteiligung meldet Euch bitte bis Ende Januar bei Raik Herrmann unter der Mailadresse: r.herrmann@dav-leipzig.de