Bergsport >> Ausbildung >> Anmeldung

Anmeldeformular für Kurse der Sektion Leipzig e. V.

Als Teilnehmer/ Teilnehmerin einer Sektionsveranstaltung bzw. Gemeinschaftstour bin ich mir der Tatsache bewusst, dass jede bergsportliche Unternehmung mit Risiken verbunden ist, die sich nicht vollständig ausschließen lassen.
Ich erkenne daher an, dass die Sektion Leipzig und ihre verantwortlichen ehrenamtlichen Tourenleiter/ Tourenleiterinnen- soweit gesetzlich zulässig-von jeglicher Haftung sowohl dem Grunde wie auch der Höhe nach freigestellt werden, die über den Rahmen der Mitgliedschaft im DAV sowie für die ehrenamtliche Tätigkeit bestehenden Versicherungsschutz hinausgeht. Dies gilt nicht für die Verursachung von Unfällen durch Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit.

Der Teilnehmer/ Teilnehmerin muss die aus der Ausschreibung ersichtlichen Anforderungen bezüglich Kondition und Technik erfüllen. Der Übungsleiter/ Übungsleiterin bzw. Tourenleiter/ Tourenleiterin ist berechtigt, den Teilnehmer/ Teilnehmerin vom Kurs/ Tour auszuschließen, welcher den Anforderungen nicht gewachsen ist oder die Durchführung der Veranstaltung stören, behindern oder gefährden. Die Kursgebühren werden in diesem Fall nicht zurückerstattet.