Chefredakteur*in

für unser Sektionsmitteilungsheft

01.01.2022

Unser Sektionsmitteilungsheft sucht ab sofort eine neue Leitung im Redaktionsteam.

Was solltest Du mitbringen?

• Spaß an Texten, diese lesen, editieren, redigieren und auch ein Faible fürs Selber-Schreiben.
  • Ideen für neue Themen.
  • Kommunikationsfreudigkeit, um Mitglieder zum Berichten zu animieren, Kontakt zu den Anzeigenkundenzuhalten und neue zu akquirieren und mit den Layoutern kommunizieren.

Was erwartet Dich?

• Das Redaktionsteam unterstützt Dich beim Korrekturlesen und Texte verfassen, Ideen diskutieren und realisieren.
  • Das Layout Team vom 52.-Breitengrad macht das professionelle Design des Heftes.

Was bekommst Du dafür?

• Sehr viel Lob und positives Feedback von unseren Mitgliedern!
  • Und dazu noch kostenlose Ausleihe aus Bibliothek und Material.
  • Und natürlich Einarbeitung in den Prozess vom aktuellen Team.

Was ist der Aufwand?

• Über das Jahr verteilt nicht viel.
  • Jedoch in der heißen Phase vor dem finalen Druck ist es erwartungsgemäß hektischer, je näher der Redaktionsschluss kommt.
  • Das Heft erscheint aktuelle zweimal pro Jahr; dies kann aber auch gerne nach Absprache angepasst werden.